• 7 апреля 2017, пятница
  • Москва, Новодевичий монастырь

Москва в деталях

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский Культурный Центр "Северное Чертаново"
1503 дня назад
7 апреля 2017 c 12:00 до 16:00
Москва
Новодевичий монастырь

Бесплатные экскурсии каждую неделю.

Новодевичий некрополь: вчера и сегодня

Место встречи: на территории некрополя у надгробия Б.Н. Ельцина
Время встречи: 12:00
Экскурсовод: Алексей Томас-Март

Хотите окунуться в атмосферу тайн и легенд старейшего некрополя столицы? Узнать неизвестные факты из жизни знаменитостей? Увидеть шедевры мировой надгробной скульптуры? Мы предлагаем Вам взглянуть на места захоронений Ельцина, Хрущева, Чехова, Гоголя, Булгакова и многих других, творивших нашу историю. Мы совершим увлекательную прогулку по Новодевичьему кладбищу и узнаем, зачем бюст жены Сталина накрыли пуленепробиваемым куполом, как надгробие Гоголя попало на могилу Булгакова? Что символизируют три копья, венчающие надгробие Чехову и где, хранится самая маленькая скульптурная работа Эрнста Неизвестного? Вы также увидите единственное в своем роде надгробие, выполненное из растущего дерева.

 

По тропе Кривоколенной за бриллиантом «Орлов»

Место встречи: на площади Мясницких ворот, у вестибюля м. Чистые пруды, выход к ул. Мясницкая 
Время встречи: 14:00
Экскурсовод: Сергей Рахманинов

В закоулках Чистых прудов спрятались два тихих переулка: Кривоколенный и Армянский. Размеренная жизнь их обитателей достойна отдельного повествования, и мы решили продолжить серию прогулок по скромным дворикам этого квартала.
Начнётся прогулка со знакомства с Византийским дворцом, именно так называли здание Императорского почтамта. Услышим рассказ об утраченной московской святыне – Храме Флора и Лавра у Мясницких ворот. Эта церковь была единственной в столице, где освящали лошадей и говаривали: «Умолил Флора и Лавра, жди добра лошадям». 
Посетим подворье Армянской церкви и поговорим, как армянские купцы Лазаревы добыли бриллиант для скипетра Российской Империи.
Взглянем на владения самой заметной придворной распутницы, имевшей около трех сотен фаворитов и галантов, увидим палаты Милославских, которые были описаны Ильфом и Петровым в «Двенадцати стульях».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше