• 26 мая 2017, пятница
  • Москва, метро автозаводская (последний вагон из центра, по переходу направо, сразу около выхода из метро)

Москва в деталях

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский Культурный Центр "Северное Чертаново"
974 дня назад
26 мая 2017 c 14:00 до 20:00
Москва
метро автозаводская (последний вагон из центра, по переходу направо, сразу около выхода из метро)

Бесплатные экскурсии по Москве каждую пятницу.

"Тайны и легенды Симонова монастыря" 
Место встречи: метро Автозаводская, последний вагон из центра, 
по переходу направо, сразу около выхода из метро 
Время встречи: 14:00 
Экскурсовод: Сергей Рахманинов 

Во время прогулки по тихим и живописным местам Симоновской слободы вы поймете, почему святой пруд Сергеев стал Лизиным. Увидите здание вокзала, куда не приходят поезда вот уже 70 лет. Узнаете о печальной судьбе великого монастыря-воина, посетите могилу героев Куликовской битвы Пересвета и Осляби, место памяти композитора А.А. Алябьева, осмотрите «кладбище колоколов», а также услышите рассказ о становлении промышленной империи В.Шухова и А. Бари. 

"Камни Китай-города" 
Место встречи: у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади (метро Китай-город) 
Время встречи: 18:00 
Экскурсовод: Ксения Очкина 

О чем молчат белые камни, о чем могут рассказать каленые кирпичи крепостных стен? О том, как начиналось в столице массовое каменное строительство! В чём его преимущество и недостатки по сравнению с деревянным зодчеством? О чём должен помнить каждый владелец каменного дома, и зачем белили Кремль и другие каменные строения. Почему «от трудов праведных не наживёшь палат каменных», а если и наживёшь, то всё равно жить предпочтёшь в деревянной пристройке. Что такое лекальный кирпич, и как «русский Джотто» семнадцатого века спас памятник архитектуры в двадцатом. Зачем строили высокие подклеты, и как представляли в девятнадцатом веке богатый боярский дом шестнадцатого-семнадцатого. Как неудачная экспедиция англичан в Индию привела к большой удаче, и что даже один дом может служить крепостью. Расскажут нам о том, как начинал в Москве свою карьеру маршал Г.К. Жуков, и что даже великий архитектор может ошибиться, если не видит местности. 
 
Больше экскурсий: http://moscowwalking.ru/ 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше