• 7 июля 2017, пятница
  • Москва, метро Китай-город, у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади

Москва в деталях

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский Культурный Центр "Северное Чертаново"
1053 дня назад
с 19:00 7 июля до 21:30 10 июля 2017
Москва
метро Китай-город, у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади

Бесплатные экскурсии по Москве каждую пятницу и понедельник.

В пятницу и понедельник приглашаем на экскурсии в рамках нашего проекта: 
 
"Камни Китай-города" 
Дата встречи: 7 июля (пятница) 
Место встречи: у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади (метро Китай-город) 
Время встречи: 18:00 
Экскурсовод: Ксения Очкина 

О чем молчат белые камни, о чем могут рассказать каленые кирпичи крепостных стен? О том, как начиналось в столице массовое каменное строительство! В чём его преимущество и недостатки по сравнению с деревянным зодчеством? О чём должен помнить каждый владелец каменного дома, и зачем белили Кремль и другие каменные строения. Почему «от трудов праведных не наживёшь палат каменных», а если и наживёшь, то всё равно жить предпочтёшь в деревянной пристройке. Что такое лекальный кирпич, и как «русский Джотто» семнадцатого века спас памятник архитектуры в двадцатом. Зачем строили высокие подклеты, и как представляли в девятнадцатом веке богатый боярский дом шестнадцатого-семнадцатого. Как неудачная экспедиция англичан в Индию привела к большой удаче, и что даже один дом может служить крепостью. Расскажут нам о том, как начинал в Москве свою карьеру маршал Г.К. Жуков, и что даже великий архитектор может ошибиться, если не видит местности. 
 
"Мой серебряный век. Есенин" 
Дата встречи: 10 понедельник (понедельник) 
Место встречи: у памятника Сергею Есенину на Тверском бульваре 
Время встречи: 19:00 
Экскурсовод: Бэлла Воронова 

Сергей Есенин. Великий, прекрасный, русский… 
Человек! Гражданин! Поэт! 
Он полной чашей выпил дарованную ему судьбой жизнь гения «Серебряного века». «Вероятно, на поэте лежит много обязанностей: воспитывать нашу душу, отражать эпоху, улучшать и возвышать родной язык; может быть, еще что-нибудь. Но, несомненно, одно: не поэт тот, чья поэзия не волнует. Поэзия Есенина могла раздражать, бесить, восторгать — в зависимости от вкуса. Но равнодушным она могла оставить только безнадежно равнодушного и невосприимчивого человека…»  


Больше экскурсий: http://moscowwalking.ru/ 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше